2010.01.16

楊培安與Marty Young Band
sina 微博 plurk twitter facebook

楊培安與Marty Young Band (Guest 幻眼合唱團)

『上帝給楊培安一副無可匹敵的歌喉,因為要讓音樂更為豐富飽滿,於是再給Marty Young一雙無懈可擊的手演繹吉他,他們的音樂因此無與倫比。』

他借到了薛岳的吉他,指尖從沒停過,眼睛閃閃發爍。

Marty Young 楊沛霖,Marty Young 以一首大黃蜂的自拍影帶在網路上流傳後,驚嚇台灣音樂前輩,2006年1月與鼓手阿明及貝斯手小宇所組成Marty Young Band,由吉他手Marty Young擔任團長,2009年阿明離團,與現任鼓手小豪合作至今。

自始至終,Marty Young就是一個愛電吉他的害羞男孩,但一旦登上舞台,便搖身一變成為瘋狂的搖滾男人。他是馬修連恩來台演出吉他手,曾為世界首席速彈吉他手 Michael Angelo來台演唱會暖場,並與歐洲三大吉他手之一Goncalo Pereira同台飆奏。

沒有什麼是Marty Young的電吉他無法詮釋的,不論是網路50萬瀏覽人次/展露驚人速彈絕技的〈大黃蜂〉,西洋流行歌曲〈Somewhere Over The Rainbow〉,或是改編台灣民俗歌謠的〈燒肉粽〉…在Marty Young的指尖流竄中,每個音符都如此鏗鏘有力。

所以當你聽到Marty Young與楊培安,也許也可以嗅到空氣中的血液騷動。

楊培安,至今為止全台灣最會表現聲音特質的唱將,2006年出道以來,以渾厚高亢的聲音詮釋,震憾台灣音樂圈。自張雨生離開之後,台灣終於再度出現一個人間瑰寶,楊培安以他獨特的搖滾特質,迅速擄獲音樂人刁鑽的音樂神經,補滿了張雨生離開之後的遺憾,相對的也引領出在星光大道上以歌聲激烈廝殺的一批唱將。

升五個Key對他來說,就像生活中的小事般簡單;但要搬演一場好看無比的Live Concert,他絕對是咬牙用生命來陪你。他是金曲獎最佳國語男歌手提名人楊培安,不陌生的那首「台灣啤酒」年度話題廣告曲〈我相信〉,正是他清脆嘹亮的聲音。他演過果陀劇場音樂劇,唱過他景仰的偶像張雨生的紀念演出…楊培安的嗓音是天生的,而令人感動的是,他沒有一秒浪費過這個天賦。

這次,Marty Young與楊培安的組合已然精采,卻再邀請了重量級客席卡司「幻眼」,三組實力派互飆場子!幻眼,是他們倆崇拜的搖滾教父薛岳前身樂團;幻眼除了將與兩位新秀,重新演譯薛岳的經典曲目外,更不惜重本將當年薛岳從美國扛回來的吉他借給Marty Young,Young Hero與前輩大師的交鋒,搖滾舞台上的致敬,更顯珍貴。

搖滾這夜的火花,誰能不相信。

  • 時  間:2010年01月16日 (六)
  • 開放入場:開放入場 19:00/ 演出開始 20:00
  • 地  點:Legacy Taipei 傳 音樂展演空間(台北市八德路一段一號‧華山1914創意文化園區 中五館)
  • 票  價: ‧預售/800 ‧現場/900
  • Note:購票附指定飲料一杯。

    ※ 實體購票:請洽全台年代售票端點、7-11 ibon、萊爾富 Life-ET、全家 FamiPort 年代售票專區購票。